Код Саратова — 8(8452)
Нигга'с бёрд


Главная страница / Телепрограммы

Готовим с Hotter вкусно и легко


Программа выходит на канале Россия 24 каждые понедельник и пятницу (в 21:30)


Выпуск программы от 12 февраля 2010.


Вкусная жизнь с аэрогрилем

Борщ украинский

Телятина 500 гр., капуста, лук, морковь, свекла, болгарский перец, картофель, помидор,соль, уксус, специи. Мясо и овощи порезать, уложить в кастрюлю, сверху положить натертый помидор, лавровый лист, соль, специи. Для сохранения цвета добавить немного уксуса. Залить кипятком. Готовить 2 часа, 260 градусов, скорость высокая. В тарелку положить кусочки соленого сала, украсить зеленью.



Вкусная жизнь с аэрогрилем

Стерилизация огурцов и помидоров

Огурцы или помидоры, укроп с семенами, листья хрена, чеснок, лавровый лист, черный перец. Для маринада: на 1 литр воды — 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, уксус 9% — 4–6 ст. ложек.

В банки заложить специи, огурцы (помидоры), залить горячим маринадом и стерилизовать: 15 минут, 150 градусов, скорость высокая. Перед тем, как закатать — добавить уксус.



Вкусная жизнь с аэрогрилем

Овощи тушеные

Помидоры, перец болгарский, картофель, цветная капуста, лук, морковь, масло растительное, специи по вкусу. Овощи нарезать, поместить в стеклянную или керамическую посуду, налить немного масла, перемешать, добавить немного кипятка. Готовить 35–40 минут, 260 градусов, скорость высокая.



Вкусная жизнь с аэрогрилем

Ветчина домашняя

1,5 кг мяса (свинина, говядина), болгарский перец, соль, специи по вкусу. Мясо и перец мелко порезать, посолить, добавить специи. Дно и борта ветчинницы выложить фольгой. Плотно уложить смесь в форму , накрыть крышкой и зажать пружинами. На дно колбы аэрогриля налить стакан горячей воды. Поместить ветчинницу в аэрогриль. Готовить: 1-1,5 часа, 260 градусов, скорость высокая.



Вкусная жизнь с аэрогрилем

Суп-крем «Креветки в кокосовом молоке с красной чечевицей»

Красная чечевица, кокосовое молоко 1 б., креветки очищенные 500 гр., специи по вкусу.

Чечевицу отварить в течение 10 минут, креветки разложить на фольге и залить кокосовым молоком, завернуть и запечь: 20 минут, 260 градусов, скорость высокая. Креветки смешать с чечевицей, добавить специи по вкусу.



Вкусная жизнь с аэрогрилем

Свиные отбивные

Свиная вырезка 300 гр., молоко 100 мл, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, мука, соль, перец. Мясо нарезать, отбить. Чеснок измельчить. Молоко и яйца немного взбить, добавить соль, перец, чеснок. В этой смеси в течение 1–2 часов выдержать мясо в холодильнике. Затем отбивные обвалять в муке. Запекать: 20–25 минут, 205 градусов, скорость средняя.



Вкусная жизнь с аэрогрилем

Солянка

150 гр. грудинки, ветчины, отварного мяса, небольшой соленый огурец, луковица, чеснок, 1 чайная ложка муки, 1 десертная ложка масла, 1 десертная ложка кетчупа, 5–6 штук маслин, зеленый горошек. Лук нашинковать, обвалять в муке и обжарить в масле. Мясопродукты и огурец порезать кусочками. Все компоненты сложить в кастрюлю, залить горячей водой или бульоном. Варить: 20 минут, 260 градусов, скорость высокая.



Вкусная жизнь с аэрогрилем

Слойки с сыром

Тесто слоеное дрожжевое, сыр.

Тесто нарезать на ровные части, положить внутрь тертый сыр и сделать форму пирожков. Сверху смазать яйцом и посыпать тертым сыром. Выпекать: 15 минут, 205 градусов, скорость средняя.



Вкусная жизнь с аэрогрилем

Творожная запеканка с изюмом

Творог 500 гр., сахар 3 ст. ложки, 1 яйцо, манная крупа 1 ст. ложка, сметана 2 ст. ложки, изюм.

Все ингредиенты тщательно перемешать. Форму смазать маслом и выложить в нее творожную массу. Запекать: 25–30 минут, 235 градусов, скорость средняя.



Вкусная жизнь с аэрогрилем

Голени куриные запеченные

Голени куриные 6 шт., майонез, соль, специи, чеснок.

Смешать небольшое количество майонеза с солью, специями и измельченным чесноком. Намазать голени этой смесью, разложить «веером» на решетке.

Запекать: 25–30 минут, 235 градусов, скорость высокая.


Мясной кекс

Это блюдо хорошо подходит как для завтрака, обеда, так и для ужина.

Понадобится 1 кг мясного фарша, 2 яйца, лук, чеснок, сыр, зелень и панировочные сухари.

Сначала измельчаем лук и чеснок. Разбиваем 2 яйца. Солим и перчим по вкусу. Далее все нужно хорошо перемешать. Фарш готов.

Теперь зелень смешиваем с сыром и получаем великолепную сырную начинку. Смазываем распылителем масла форму. Обсыпаем форму панировочными сухарями. Половину фарша равномерно распределяем по форме. В середину закладываем начинку. Оставшейся половиной фарша накрываем начинку.

Готовится 25 минут, температура 235 градусов.

И напоследок готовый мясной кекс украшается перцами разных цветов (кольцами) для придачи ему весеннего настроения. И внутрь колец можно добавить разные соусы.

Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!

Фруктовый салат с сыром «Фетакки»

Продукты:

персик;

слива;

груша;

сыр «Фетакки»;

салат зеленый;

оливковое масло;

сок лимона.

Персик разрезать на две половины, удалив косточку. Так же разделить грушу и сливу. Посыпать фрукты небольшим количеством сахара для сочности. Уложить фрукты на последнюю решетку аэрогриля и выставить программу для выпекания.

Режим выпечки фруктов:

температура — 260 градусов;

время запекания — 5 минут.

В то время, когда запекаются фрукты, необходимо сделать основу для салата. Дно тарелки выложить зелеными листьями салата. На них разложить сыр «Фетакки», нарезанный ровными кубиками. Затем очистить запеченные фрукты от кожуры и нарезать их ровными дольками.

Салат можно заправить взбитыми сливками с кедровыми орешками либо заправить 1 ст. ложкой оливкового масла, смешанной с 2 ст. ложками лимонного сока, и можно немного посолить. Украсить салат кедровыми орехами.

Вкусные пирожки

Для этого нам понадобится дрожжевое тесто. Делаем из него небольшие шарики. Раскатываем шарики и в них кладем сливочное масло (1 ч. л.), а затем начинку. Шарик закрываем. В приготовлении пирожков есть небольшой бабушкин секрет: необходимо их закрыть, перевернуть, сделать надрез — и получатся кругленькие рыбные беляши. Перед тем как заложить их в аэрогриль, можно разбить одно яйцо и смазать пирожки, чтобы они блестели.

Начинка

Возьмите горбушу и мелко ее нарежьте. Добавьте лук, растительное масло и посолите начинку.

Готовим пирожки на одной решетке, на средней. Используем среднюю скорость аэрогриля, температура — 205 °С, время приготовления — 20 минут.