Программа выходит на канале Россия 24 каждые понедельник и пятницу (в 21:30)
Выпуск программы от 12 февраля 2010.
Борщ украинский
Телятина 500 гр., капуста, лук, морковь, свекла, болгарский перец, картофель, помидор,соль, уксус, специи. Мясо и овощи порезать, уложить в кастрюлю, сверху положить натертый помидор, лавровый лист, соль, специи. Для сохранения цвета добавить немного уксуса. Залить кипятком. Готовить 2 часа, 260 градусов, скорость высокая. В тарелку положить кусочки соленого сала, украсить зеленью.
Стерилизация огурцов и помидоров
Огурцы или помидоры, укроп с семенами, листья хрена, чеснок, лавровый лист, черный перец. Для маринада: на 1 литр воды — 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, уксус 9% — 4–6 ст. ложек.
В банки заложить специи, огурцы (помидоры), залить горячим маринадом и стерилизовать: 15 минут, 150 градусов, скорость высокая. Перед тем, как закатать — добавить уксус.
Овощи тушеные
Помидоры, перец болгарский, картофель, цветная капуста, лук, морковь, масло растительное, специи по вкусу. Овощи нарезать, поместить в стеклянную или керамическую посуду, налить немного масла, перемешать, добавить немного кипятка. Готовить 35–40 минут, 260 градусов, скорость высокая.
Ветчина домашняя
1,5 кг мяса (свинина, говядина), болгарский перец, соль, специи по вкусу. Мясо и перец мелко порезать, посолить, добавить специи. Дно и борта ветчинницы выложить фольгой. Плотно уложить смесь в форму , накрыть крышкой и зажать пружинами. На дно колбы аэрогриля налить стакан горячей воды. Поместить ветчинницу в аэрогриль. Готовить: 1-1,5 часа, 260 градусов, скорость высокая.
Суп-крем «Креветки в кокосовом молоке с красной чечевицей»
Красная чечевица, кокосовое молоко 1 б., креветки очищенные 500 гр., специи по вкусу.
Чечевицу отварить в течение 10 минут, креветки разложить на фольге и залить кокосовым молоком, завернуть и запечь: 20 минут, 260 градусов, скорость высокая. Креветки смешать с чечевицей, добавить специи по вкусу.
Свиные отбивные
Свиная вырезка 300 гр., молоко 100 мл, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, мука, соль, перец. Мясо нарезать, отбить. Чеснок измельчить. Молоко и яйца немного взбить, добавить соль, перец, чеснок. В этой смеси в течение 1–2 часов выдержать мясо в холодильнике. Затем отбивные обвалять в муке. Запекать: 20–25 минут, 205 градусов, скорость средняя.
Солянка
150 гр. грудинки, ветчины, отварного мяса, небольшой соленый огурец, луковица, чеснок, 1 чайная ложка муки, 1 десертная ложка масла, 1 десертная ложка кетчупа, 5–6 штук маслин, зеленый горошек. Лук нашинковать, обвалять в муке и обжарить в масле. Мясопродукты и огурец порезать кусочками. Все компоненты сложить в кастрюлю, залить горячей водой или бульоном. Варить: 20 минут, 260 градусов, скорость высокая.
Слойки с сыром
Тесто слоеное дрожжевое, сыр.
Тесто нарезать на ровные части, положить внутрь тертый сыр и сделать форму пирожков. Сверху смазать яйцом и посыпать тертым сыром. Выпекать: 15 минут, 205 градусов, скорость средняя.
Творожная запеканка с изюмом
Творог 500 гр., сахар 3 ст. ложки, 1 яйцо, манная крупа 1 ст. ложка, сметана 2 ст. ложки, изюм.
Все ингредиенты тщательно перемешать. Форму смазать маслом и выложить в нее творожную массу. Запекать: 25–30 минут, 235 градусов, скорость средняя.
Смешать небольшое количество майонеза с солью, специями и измельченным чесноком. Намазать голени этой смесью, разложить «веером» на решетке.
Запекать: 25–30 минут, 235 градусов, скорость высокая.
Мясной кекс
Это блюдо хорошо подходит как для завтрака, обеда, так и для ужина.
Понадобится 1 кг мясного фарша, 2 яйца, лук, чеснок, сыр, зелень и панировочные сухари.
Сначала измельчаем лук и чеснок. Разбиваем 2 яйца. Солим и перчим по вкусу. Далее все нужно хорошо перемешать. Фарш готов.
Теперь зелень смешиваем с сыром и получаем великолепную сырную начинку. Смазываем распылителем масла форму. Обсыпаем форму панировочными сухарями. Половину фарша равномерно распределяем по форме. В середину закладываем начинку. Оставшейся половиной фарша накрываем начинку.
Готовится 25 минут, температура 235 градусов.
И напоследок готовый мясной кекс украшается перцами разных цветов (кольцами) для придачи ему весеннего настроения. И внутрь колец можно добавить разные соусы.
Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!
Фруктовый салат с сыром «Фетакки»
Продукты:
персик;
слива;
груша;
сыр «Фетакки»;
салат зеленый;
оливковое масло;
сок лимона.
Персик разрезать на две половины, удалив косточку. Так же разделить грушу и сливу. Посыпать фрукты небольшим количеством сахара для сочности. Уложить фрукты на последнюю решетку аэрогриля и выставить программу для выпекания.
Режим выпечки фруктов:
температура — 260 градусов;
время запекания — 5 минут.
В то время, когда запекаются фрукты, необходимо сделать основу для салата. Дно тарелки выложить зелеными листьями салата. На них разложить сыр «Фетакки», нарезанный ровными кубиками. Затем очистить запеченные фрукты от кожуры и нарезать их ровными дольками.
Салат можно заправить взбитыми сливками с кедровыми орешками либо заправить 1 ст. ложкой оливкового масла, смешанной с 2 ст. ложками лимонного сока, и можно немного посолить. Украсить салат кедровыми орехами.
Вкусные пирожки
Для этого нам понадобится дрожжевое тесто. Делаем из него небольшие шарики. Раскатываем шарики и в них кладем сливочное масло (1 ч. л.), а затем начинку. Шарик закрываем. В приготовлении пирожков есть небольшой бабушкин секрет: необходимо их закрыть, перевернуть, сделать надрез — и получатся кругленькие рыбные беляши. Перед тем как заложить их в аэрогриль, можно разбить одно яйцо и смазать пирожки, чтобы они блестели.
Начинка
Возьмите горбушу и мелко ее нарежьте. Добавьте лук, растительное масло и посолите начинку.
Готовим пирожки на одной решетке, на средней. Используем среднюю скорость аэрогриля, температура — 205 °С, время приготовления — 20 минут.