Код Саратова — 8(8452)
Нигга'с бёрд

Главная страница / Телепрограммы / Та еще штучка! / Лица / 2010

Екатерина Алексеева

Алексеева Екатерина — владелица магазина профессиональной косметики для волос «Парикмаг»

Мария Медичи: Здравствуйте! В эфире программа «Та еще штучка!» и я ее ведущая Мария Медичи.

После короткого перерыва я снова в строю и очень рада встрече с вами и с нашей новой героиней Катей Алексеевой — владелицей профессиональной косметики для волос «Парикмаг». Давайте познакомимся с ней поближе. Катя, привет!

Екатерина Алексеева: Привет!

Мария Медичи: Сейчас ты владелица своего бизнеса, но я знаю начала ты работать уже в 16 лет. Почему так рано?

Екатерина Алексеева: Да, было такое. Потому что была потребность отделиться от родителей, зарабатывать деньги самостоятельно, и в принципе всегда был какой-то интерес к работе.

Мария Медичи: Расскажи, с чего ты начинала?

Екатерина Алексеева: Первый мой опыт был, когда я помогала маме на работе, я ее заменяла в период ее отпуска.

Мария Медичи: Кем ты работала?

Екатерина Алексеева: В отделе парфюмерии и косметики продавцом.

Мария Медичи: Ну а дальше? Какие у тебя были этапы карьеры?

Екатерина Алексеева: Дальше я поступила в университет и со второго курса начала работать. Я начала работать официанткой.

Мария Медичи: А что тебе дала эта работа официанткой и вообще эта работа, скажем так, на непривилегированных должностях?

Екатерина Алексеева: Ну почему? Должность абсолютно распространенная. Например, в Европе, в Америке многие звезды работали во время своей учебы. Мне очень много дала эта школа, я научилась общаться с людьми, я перестала быть закомплексованной. Всеми кризисными ситуациями я владею на 90 %.

Мария Медичи: Когда возникло желание развить свой собственный бизнес? Почему именно магазин профессиональной косметики для волос?

Екатерина Алексеева: Очень хотелось открыть именно такой магазин, потому что в Саратове я не могла ни в одно место прийти и найти мои любимые бренды. Здесь собрано все, что нравится мне.

Мария Медичи: А в чем особенности твоего бизнеса именно в Саратове?

Екатерина Алексеева: Во-первых, специфика потребителя. Город не особо большой, но тем не менее потребителю хочется каких- то профессиональных серий, которых нет нигде. В принципе у нас эта ниша свободна была. Но при этом не каждый покупатель готов купить дорогое средство. Если женщина любит себя, то она готова расстаться с любой суммой, чтобы ее волосы были красивые. Все же волосы — это лицо женщины. Мне бы очень хотелось ввести культуру ухода за своими волосами. Не стоит жалеть времени и денег, это вам воздастся обязательно.

Мария Медичи: Катя, скажи, а какие ты советы могла бы дать начинающим бизнес-леди, которые только мечтают о том, чтобы открыть собственный бизнес?

Екатерина Алексеева: Первый совет — начинайте с малого. Не нужно брать себе какой-то большой магазин. Скорее всего, это будет неприподъемно и неудачно. И второй совет — никогда не считайте свою прибыль. Вы должны заниматься в свое удовольствие. И тогда у вас будет и прибыль, и обороты хорошие. Не нужно зацикливаться на деньгах.

Мария Медичи: А какие средства любишь лично ты и какие бы посоветовала средства по уходу за волосами сейчас?

Екатерина Алексеева: Сейчас, во-первых, средства для секущихся кончиков. Это всегда хит, этим страдают практически все. На втором месте средства для объема. Всегда их не хватает.

Мария Медичи: Особенно зимой.

Екатерина Алексеева: И вы можете использовать не только шампунь и кондиционер, но и какие-то укладочные средства, которые при термонагревании активизируются, и вы получаете нужный эффект. То есть это может быть объем или гладкий волос, ну, в общем-то, что вам нужно.

Мария Медичи: Сейчас мне хотелось бы узнать, какая ты дома, посмотреть на твою семью. Екатерина Алексеева: Я вас приглашаю!

Мария Медичи: Итак, Катя, мы приехали к тебе домой. У тебя очень интересная, большая и просторная квартира. Расскажи, кто занимался дизайном интерьера?

Екатерина Алексеева: Квартиру отделали дизайнеры. Они занимались перепланировкой. Квартира большая сталинская. У нее немножко другой интерьер, но, как видите, сделали все удобно для нашей жизни.

Мария Медичи: То есть ты осталась довольна работой, проведенной дизайнерами? Екатерина Алексеева: Да, квартира мне очень нравится. Она теплая, уютная, но уже морально устаревшая.

Мария Медичи: То есть готовится переезд?

Екатерина Алексеева: Да, практически мы здесь все на чемоданах. К сожалению, придется расстаться со всей этой красотой, но будем жить в большой, уютной новой квартире.

Мария Медичи: По-видимому, двум детям, которые растут, требуется своя жилплощадь отдельная, да?

Екатерина Алексеева: Да, да, да. У нас будет у каждого ребенка по комнате. У них будут свои игрушки у каждого. Сейчас у нас все в куче. Они дерутся, ругаются, плачут, поэтому мы их решили разделить.

Мария Медичи: Я заметила, что стены твоей квартиры украшают очень интересные фигурки, какие-то статуэтки, картины и так далее. Откуда они берутся? Откуда они появляются в твоей квартире?

Екатерина Алексеева: Часть картин дарят. Часть мы заказываем у саратовских художников, другие привезены из-за границы.

Мария Медичи: А кто же выбирает идеи и темы для картин? Вот, например, я обратила внимание на этот куст (показывает на картину) с такими острыми колючками. Такая довольно агрессивная тема. Это сами придумываете или вы просто говорите: «Творите, художники!», и они творят.

Екатерина Алексеева: Эту картину моему мужу подарил его товарищ. Как говорится, подарок есть подарок. Картина у нас висит. Не сказать, что она несет какой-то художественный смысл. Вообще, картинами занимается муж. Он любит художественное искусство, постоянно посещает какие-то мини-выставки и что-то покупает на них. Часть картин лежит в пакетах, припасена для новой квартиры. Из этой квартиры мы будем забирать минимум картин, потому что уже приелись и надоели, но наиболее интересные заберем.

Мария Медичи: А вот эти индийские штуки или индейские — это все из поездок?

Екатерина Алексеева: Да, все из путешествий. Мы каждый раз привозим какую-то памятную статуэтку или картину для нашего интерьера.

Мария Медичи: Ты говоришь, какие- то вещи остаются в квартире, а какие-то нет. То есть ты готова переезжать в голые стены и все заново декорировать?

Екатерина Алексеева: Мы переезжаем в голые стены, потому что вся заказанная нами мебель еще не пришла. А так как рождественские каникулы и таможня, то мы будем жить практически у очага.

Мария Медичи: Ну, о мебели мы поговорим с тобой уже в гостиной. Екатерина Алексеева: Да, пройдем! (проходят в гостиную)

Мария Медичи: Итак, мы переместились с тобой в гостиную. Ты сказала, что всю мебель вы заказываете за границей. А что в Саратове так сложно найти мебель для квартиры?

Екатерина Алексеева: В наличии практически ничего нет. Конечно, салон не может содержать большие диваны, поэтому все под заказ.

Мария Медичи: Расскажи, как вы делали освещение в этой замечательной квартире? Все- таки квартира очень светлая, я вижу много источников света.

Екатерина Алексеева: У нас здесь высокие потолки, так как это сталинский дом. Для того чтобы комфортно было ощущать себя, нам пришлось делать многоуровневые потолки, в некоторых местах арки, точечные светильники и всяческие подсветки. Получилось очень неплохо.

Мария Медичи: А еще у вас есть арки в доме, и они подсвечены все. Чья это была идея? Идея точечных светильников в доме? Екатерина Алексеева: Дизайнеры делали проект и посчитали, что, если каждую арку подсветить, это будет оригинально и придаст некую таинственность квартире.

Мария Медичи: В квартире есть еще и напольные светильники, очень оригинальные, это по каталогу? Из интернета? Или это было найдено где-то здесь, в пределах нашего города?

Екатерина Алексеева: В Саратове по каталогу заказывали под цвет стен такой синий светильник.

Мария Медичи: Очень интересный. А много таких дизайнерских решений у вас еще в квартире в плане именно светильников? Екатерина Алексеева: В этой квартире нет. В основном все будет в новой.

Мария Медичи: Дорогие друзья, я напоминаю, что мы в гостях у Кати Алексеевой — владелицы магазина профессиональной косметики «Парикмаг». У нас суббота, мы завтракаем. Расскажи, как обычно вы завтракаете с семьей?

Екатерина Алексеева: Мы готовим итальянскую пасту, можем сделать какой- нибудь омлет, пожарить какие-то оригинальные тосты. В будние дни у нас с завтраком все намного проще. Муж ест свой здоровый завтрак: овсянку, творог. Я практически не завтракаю, встаю, пью кофе и убегаю по делам на работу.

Мария Медичи: Катя, мы с тобой на кухне, где всегда ведутся задушевные девичьи разговоры. Давай поговорим о твоей семье? Расскажи о муже, сколько лет вы уже знакомы? Екатерина Алексеева: Мы знакомы 8 лет.

Мария Медичи: Как произошла ваша встреча?

Екатерина Алексеева: Познакомились мы случайно. Это не была любовь с первого взгляда. Какое-то время наши жизненные пути пересекались, и все-таки в конце концов мы встретились и поняли, что жить друг без друга не можем. Практически сразу поженились, и я родила Васю.

Мария Медичи: Расскажи мне о своих детях.

Екатерина Алексеева: Сын Вася — ему 6 с половиной лет. Дочка Нина — 1 год 9 месяцев.

Мария Медичи: Вася уже ходит в школу, да?

Екатерина Алексеева: Нет, Вася пока в садике. Мы идем в школу на следующий год.

Мария Медичи: Мне, как молодой маме, очень интересно узнать, какие принципы ты вкладываешь в воспитание детей? Что хочешь увидеть в них в первую очередь?

Екатерина Алексеева: Абсолютно по-разному воспитываю. В Васю я вложила все свои силы, он у меня с года занимался по всем развивающим методикам. С ним занималась моя мама, она воспитатель с большим стажем. Вот именно в нем я хотела видеть свою гордость, чтобы он там кем-то стал. На Нине — отдыхаю (смеется). Практически ничем мы с ней не занимаемся, целуемся весь день, валяемся. Девочки есть девочки. Конечно, основная надежда на сына. Девочка пусть будет со мной.

Мария Медичи: Как ты сама можешь охарактеризовать свой стиль в одежде? Екатерина Алексеева: Наверное, какой-то гламур полуспортивный, но я люблю интересные вещи.

Мария Медичи: А заглянуть к тебе в гардероб мы сможем в следующей рубрике нашей программы. Гардероб Екатерина открывает дверцы шкафа-купе. Екатерина Алексеева: Это мой гардероб. У меня очень много платьев, я их покупаю часто, но не часто ношу. Также много футболок, джинсов, мини-юбок, шорт. Кое-что из них я вам сейчас покажу. Екатерина демонстрирует модель первую.

Екатерина Алексеева: Мое серое рваное платье, я его купила в Лондоне. Мне оно нравится тем, что оно оригинальное: необычные отстрочки и рваные лохмотья. Его можно носить с широким поясом. (За кадром): Простота уже не в моде. Любой фасон должен быть со скрытым смыслом. Рваные концы, необычные строчки, сложные детали — это тренд 2011 года. Екатерина демонстрирует модель вторую.

Екатерина Алексеева: Это мое полукожаное платье. Я его купила в Саратове давно, но я его очень люблю. Одевала его несколько раз: на годовщину свадьбы, на юбилей и на некоторые выдающиеся мероприятия. Платье это я люблю за то, что оно очень оригинальное. На любой вечеринке я звезда, все ко мне подходят, трогают. Поэтому платье очень интересное. (За кадром): Игривое, зазывающее платье как нельзя лучше подходит для вечера. В нем присутствует сложная отделка из молний, что актуально в этом сезоне. Екатерина демонстрирует модель третью.

Екатерина Алексеева: Это мое свежее театрально-новогоднее платье, я его одевала всего лишь один раз на Новый год. Оно очень интересное и красивое. И к нему я нашла такую вот накидку. Сзади платье абсолютно открытое и цепочка из камней. К этому платью я подбирала обувь месяца два. В итоге нашла туфли подходящие по стилю и по цвету.

Мария Медичи: Катя, у тебя замечательная семья. У тебя потрясающий дом, любимая работа. Наверное, тебя можно назвать счастливой женщиной, это так?

Екатерина Алексеева: Да, конечно! Я счастливый человек. Я самореализовалась, но останавливаться на достигнутом не собираюсь, и впереди у меня большие горизонты.

Мария Медичи: А что касается семьи, о чем ты мечтаешь?

Екатерина Алексеева: Я мечтаю о здоровье своих детей, хочу, чтобы Вася у меня стал врачом. Он едет учиться заграницу. Мне очень хотелось бы, но это будет его решение, чтобы он там остался жить. А для себя — я мечтаю отоспаться (смеется). Об этом я уже мечтаю года 4, но никак не получается.

Мария Медичи: Катя, я благодарю тебя за гостеприимство. Очень приятно было с тобой встретиться, побеседовать и, конечно, желаю, чтобы все твои мечты сбылись!

Екатерина Алексеева: Спасибо большое! Мне было очень приятно. Приходите!

Мария Медичи: Обязательно придем еще! Я, Мария Медичи, прощаюсь с вами! Вы смотрели программу «Та еще штучка!».