Нигга'с бёрд

Главная страница / Телепрограммы / Та еще штучка! / Лица / 2010

Елена Киндякова

Фотограф

Ольга Григорьева: Здравствуйте! С вами программа «Та еще штучка!» и я, ее ведущая —Ольга Григорьева. Сегодня мы в гостях у очень интересной девушки — фотографа Елены Киндяковой. Здравствуй, Лена!

Елена Киндякова: Привет, Оля!

Ольга Григорьева: Лен, ты уже два года занимаешься фотографией. Расскажи, пожалуйста, какой твой любимый стиль? Есть ли он?И что для тебя главное в кадре?

Елена Киндякова: Я бы, наверное, не стала запирать себя в рамках одного стиля… м-м-м (задумалась), я просто делаю красивые картинки. Некоторые называют мое творчество fashion-съемкой, кто-то говорит, что это beauty-съемка.

Ольга Григорьева: Ты начинала со съемок моделей. Поэтому, наверное, сейчас твой самый известный проект называется «Самые красивые женщины Саратова». Можешь рассказать поподробнее?

Елена Киндякова: Есть профессиональные модели, которые участвовали в проекте, есть люди с улицы, есть люди из спортивного клуба, с которыми я встречалась. Есть люди, к которым я просто подходила на улице и предлагала принять участие в проекте. То есть, когда я подходила к людям и спрашивала, хотели бы они принять участие в этом проекте, люди говорили, что они уже наслышаны и готовы принять участие в нем. И у них даже идеи есть готовые.

Ольга Григорьева: Лена, скажи, как ты относишься к ню и как к этому отнеслись твои модели — к съемке в полуобнаженном виде?

Елена Киндякова: Я думаю, в душе каждой женщины живет эксгибиционистка, и все красивые женщины хотят себе оставить на память свое обнаженное тело. Мне как-то доверяют (смущенно улыбается).

Ольга Григорьева: Что ты получаешь от своей работы?

Елена Киндякова: Еще совсем недавно я была адреналинозависимым человеком. Все виды экстремального спорта — это все было мое. А сейчас стала намного спокойнее, и во время фотосессии я испытываю тот же драйв и адреналин, который я испытывала при занятии спортом.

Ольга Григорьева: Один из самых актуальных вопросов современной фотографии — это фотошоп: пользоваться или не пользоваться, показывать правду жизни или приукрашать… Что ты думаешь по этому поводу?

Елена Киндякова: Если есть такая цель, как создание глянцевых фотографий, то есть тех фотографий, которые могут быть использованы для печати в журналах, то без фотошопа обойтись невозможно. И под словом «фотошоп» здесь не имеются ввиду какие-то кардинальные изменения внешности. Современная фотокамера имеет достаточно большое разрешение, при котором видны такие детали, что даже мы не видим друг друга так близко, как это видит фотоаппарат. И для печати, для глянца, совсем не обязательно показывать людям, где у кого находится какая пора или волосик (задорно улыбается).

Ольга Григорьева: А свои все фотографии ты предпочитаешь видеть с фотошопом или без него?

Елена Киндякова: Свои я не могу обрабатывать фотошопом вообще.

Ольга Григорьева: То есть ты их сможешь смело показать не стесняясь, не боясь?

Елена Киндякова: Я не стесняюсь своего изображения. У меня почему-то рука на себя не поднимается.

Ольга Григорьева: Лена, у тебя очень красивый дом, хотелось бы узнать, как ты подбирала интерьер, что для тебя имело основное значение?

Елена Киндякова: Первоначально выбор на этот дом пал потому, что здесь потрясающий вид из окна. Это первое, почему была куплена эта квартира. Я очень люблю освещение, поэтому здесь нет занавесок.

Ольга Григорьева: Лена, я не могла не заметить очень необычный портрет. Откуда он появился и кто его рисовал?

Елена Киндякова: К нам однажды в Саратов приезжал Иннокентий Баранов со своей выставкой. Я влюбилась! Влюбилась просто в сочетание цветов, в мазки, в настроение, которое передают его картины. Я нашла возможность и съездила к нему, чтобы он написал мой портрет.

Ольга Григорьева: Еще одну необычную картину я нашла у тебя на кухне. А она откуда у тебя появилась?

Елена Киндякова: Это работа Вячеслава Куксеева. Он многие свои работы пишет из своего окна. На картине изображена улица имени Феликса Дзержинского.

Ольга Григорьева: Лена, а как ты выбираешь мебель?

Елена Киндякова: Мы предпочитаем экологический материал и удобство. Так, чтобы пришел домой и расслабился.

Ольга Григорьева: А какое внимание ты уделяешь освещению в квартире?

Елена Киндякова: Мне нравится, когда в доме есть много источников света, которые можно попеременно зажигать. Мне нравится, когда светильники расположены на разных уровнях — это дает разный объем комнате и разное настроение.

Ольга Григорьева: Конечно же, нельзя обойти вниманием твой чудесный потолок. Откуда родилась такая идея? Кто это сделал?

Елена Киндякова: В то время я хотела сложное освещение, а дизайнер, который работал над этим проектом, он хотел меховой потолок. И эта люстра — это такой компромисс между моим желанием и его.

Ольга Григорьева: Я напоминаю, что мы в гостях у фотографа Елены Киндяковой. Лена, очевидна твоя любовь к животным. Когда она у тебя началась?

Елена Киндякова: Я очень благодарна своим родителям — они нас с сестрой растили в согласии с природой. И, вообще, много нам позволяли. У нас дома всегда жили хомячки, рыбки, птички, ежики, голуби, кролики. Я росла, как Маугли.

Ольга Григорьева: А кто живет в твоем доме?

Елена Киндякова: У меня живет лабрадор Яша, где-то гуляет Котя и живет крыса породы сфинкс — Шуся.

Ольга Григорьева: Лена, я знаю, что ты еще, кроме ухода за своими животными, занимаешься еще и помощью бездомным животным?

Елена Киндякова: По мере возможности помогаем: кормим, лечим, пристраиваем.

Ольга Григорьева: А еще ты занимаешься зоопсихологией?

Елена Киндякова: Да. Животные — это не люди. Они мыслят и совершают какие-то поступки, действия согласно своей природе. Например, собаки — это постоянные животные, у них обязательно должен существовать вожак. Рассматриваем домашних собак: если роль вожака на себя не берет хозяин, то собака забирает эту роль себе. И вот здесь возникают всевозможные проблемы: собака лежит на диване, тащит на поводке хозяина, не слушается на улице — это говорит только об одном, что вожак в этих отношениях не определен. Когда животное в отсутствие хозяина что-то грызет дома, то можно это также переложить на человека: когда человек нервничает, то он тоже начинает грызть ногти или ходит из угла в угол. Вот собаке в отсутствии хозяина точно так же становится страшно. Синдром тревожности устраняется очень просто. Не важно — пришли вы, а дома полная разруха, или это были самые любимые туфли — приходя домой, нужно приносить что-нибудь вкусненькое собаке, чтобы она всегда знала, что вы вернетесь. Никогда не ругать ее за это. В принципе, достаточно сделать два-три раза, то есть вот так. Не замыкать этот круг: когда вы приходите и видите разгрызенные туфли, вы начинаете ругать собаку — круг замыкается. Вы уходите — собака нервничает, и она знает, что сейчас вы придете и будете ее ругать. Она начинает нервничать еще больше — круг замыкается. Чтобы разомкнуть этот круг, достаточно приходя домой просто хвалить ее и ласкать и приносить что-то вкусное.

Ольга Григорьева: Какой стиль одежды ты предпочитаешь?

Елена Киндякова: Я очень люблю платья. Еще я люблю джинсы драные, кроссовки, майки алкоголички (улыбается).

Ольга Григорьева: У тебя разделяется стиль одежды для работы и для жизни?

Елена Киндякова: Работаю я в том, в чем комфортно. В чем можно упасть, лечь, ползать, бегать, прыгать, что не страшно испачкать и порвать.

Ольга Григорьева: Далее нашу программу продолжит рубрика «Гардероб»

Рубрика «Гардероб»

Образ первый.

(Елена демонстрирует платье.) Платья — это основа гардероба Елены Киндяковой. Они легкие, нежные, кружевные. А белый — это любимый цвет нашей героини. У любителей белого цвета глубоко развито воображение. Они предпочитают покой и мир, как правило, очень мечтательны.

Образ второй.

Еще одно романтическое платье имеет женственный силуэт. Шифоновый пояс и кружевные рукава добавляют легкости и женственности. В этом сезоне актуально сочетание различных фактур. Оригинально и одновременно стильно смотрится сочетание, например, трикотажа и сатина или кружева и шифона.

Образ третий.

А вот еще одно любимое платье нашей героини. По ее словам, в красном она чувствует себя, как во второй коже.

Ольга Григорьева: Продолжая тему гардероба, если говорить о теплой одежде, какую ты предпочитаешь?

Елена Киндякова: Мы живем в суровых климатических условиях, и без красивой теплой шубы на зиму не обойтись.

Ольга Григорьева: А я напоминаю вам, что мы находимся в гостях у нашей героини — фотографа Елены Киндяковой. Лена, я поняла, что, кроме того что ты очень скромный человек, ты еще и разносторонняя личность. Ты занимаешься фотографией, увлекаешься зоопсихологией, а что еще наполняет твою жизнь?

Елена Киндякова: Очень большую часть моей жизни занимает спорт. Занималась им всегда, с детства — легкой атлетикой, был шейпинг, фитнес, настольный теннис, восточные танцы, стрип-пластика. Через спорт я познаю мир, познаю свое тело.

Ольга Григорьева: А какие фразы тебе помогают в жизни?

Елена Киндякова: Мне очень нравится фраза: «Путь в тысячу километров начинается с первого шага». Я ее услышала в то время, когда начала работать над проектом «Самые красивые женщины Саратова», и очень много сделала именно с этой фразой.

Ольга Григорьева: Лена, очень приятно было с тобой познакомиться и поговорить. Я тебе желаю удачи во всем, что ты начинаешь и что ты делаешь!

Елена Киндякова: Надеюсь, мы когда-нибудь и где-нибудь с вами пересечемся.

Ольга Григорьева: Я прощаюсь с вами!До новой встречи!