Код Саратова — 8(8452)
Нигга'с бёрд

Главная страница / Телепрограммы / Та еще штучка! / Лица / 2011

Маргарита Козлова

Маргарита Козлова — председатель профсоюзной организации студентов Саратовского государственного университета.

Мария Медичи: Здравствуйте! В эфире программа «Та еще штучка!» и я ее ведущая — Мария Медичи. Наша сегодняшняя героиня очень активная женщина. В своем молодом возрасте она член Общественной палаты и победительница конкурса «Женщина года 2010» в одной из номинаций. Ее зовут Маргарита Козлова. Она председатель профсоюзной организации студентов Саратовского государственного университета. Прямо сейчас мы пойдем к ней в гости. Мария Медичи (за чаепитием): Маргарита, привет!

Маргарита Козлова: Привет, Мария!

Мария Медичи: Расскажи, почему после окончания университета ты не занялась какой то другой деятельностью, а осталась работать в стенах родного СГУ?

Маргарита Козлова: Представить, что я могла бы быть бизнесменом, я вообще не могу. Потому-что предпринимательской жилки во мне нет. Наверное, от родителей не досталось. И даже когда я обучалась, были уже намерения остаться в университете и заняться общественной работой.

Мария Медичи: И ты выбрала для себя профсоюзную деятельность (утверждающе). Что она в себя включает, расскажи. Маргарита Козлова: Шагая в ногу со временем, профсоюз сейчас является активным двигателем проектной культуры. Это в том числе и экономические проекты, и социальные, и помощь в трудоустройстве студентов, ну и, конечно, никто не отменял защиту их прав.

Мария Медичи: Расскажи о ваших достижениях, чего вы за время твоей работы по этой должности достигли? Чем можно похвалиться?

Маргарита Козлова: Со своими активистами, а я говорю в любом случае о работе команды, достигали таких высот, как, например, награды президента. Это очень известная премия по поддержке талантливой молодежи, которая имеет, естественно, и финансовое приложение для самих студентов-участников. А для меня, как руководителя общественной деятельности, это очень весомый плюс в копилку личных достижений.

Мария Медичи: Марго, а что дает именно тебе работа в студенческом профсоюзе?

Маргарита Козлова: Прежде всего, это знания в жизни. Потому что, решая их вопросы и каждый день решая что то новое, да, с чем пришли студенты — ты сам познаешь этот мир.

Мария Медичи: Наверное, ты очень много времени проводишь за компьютером по своей деятельности?

Маргарита Козлова: По крайней мере, он включен и весь день рядом со мной. А работаю я в основном вечером за компьютером.

Мария Медичи: Маргарита, ты каждый день общаешься со студентами, да? Расскажи, какой он, современный студент?

Маргарита Козлова: Целенаправленный. Он знает, что он хочет. Быть может, его цели не всегда соприкасаются с целями какого то другого коллектива или общества, да? Но тем не менее они прогрессивны.

Мария Медичи: Наверняка, работая с молодежью, ты вспоминаешь свои студенческие годы. Расскажи, какой была профсоюзная организация, когда училась ты?

Маргарита Козлова: Конкретно на факультете, на котором я обучалась, чуть-чуть не доставало активности и реальной работы. Именно поэтому-то я и пришла к факультетскому уровню руководства общественной организации, а уже потом меня пригласили работать в качестве заместителя в университетскую структуру.

Мария Медичи: Я знаю, что, помимо этого, ты еще занимаешься общественной деятельностью. Не так давно ты выиграла конкурс «Женщина года» в номинации «Общественный деятель», являешься членом Общественной палаты. Расскажи, что тебе это дает?

Маргарита Козлова: Для любого лидера это очень важно! Важно прирастать сферами деятельности. В данном случае все то, что ты назвала, это идет на общественных началах, но это неважно. Главное, что таким образом я могу развиваться сама.

Мария Медичи: Друзья, я напоминаю, что мы в гостях у Маргариты Козловой — председателя профсоюзной организации студентов СГУ. Марго, мне показалась твоя квартира очень уютной. Скажи, кто занимался дизайном интерьера.

Маргарита Козлова: Это мое видение уюта. Когда я приехала сюда, то сразу же захотела переменить все под себя. Для меня главное — это гамма цветов. Именно поэтому ты сегодня здесь видишь успокаивающий зеленый, не яркие и теплые коричневые, рыжеватые тона. Это близкий мне по духу цвет. И вкупе они создают ощущение тепла в этой комнате.

Мария Медичи: А откуда эти предметы появляются в твоей квартире?

Маргарита Козлова: Обычно по магнитам на вашем холодильнике можно определить, где были ваши друзья. Точно так же и по моей горке можно определить, кто где побывал из моих друзей, потому что это в основном подарки. Подарки очень приятные для меня, и я их специально выставляю, чтобы можно было зайти в комнату, посмотреть и вспомнить.

Мария Медичи: Я вижу, что квартира у тебя совсем новая и ремонт был сделан относительно недавно.

Маргарита Козлова: В сентябре я заехала сюда и, более того, ремонт еще продолжается. Не во всех комнатах есть освещение. Если ты обратила внимание (указывает на потолок), здесь люстру я подобрала по своему вкусу. В остальных комнатах еще требуется поиск.

Мария Медичи: Давай теперь посекретничаем и поговорим на личные темы. Расскажи, ты замужем?

Маргарита Козлова: Нет, я свободна.

Мария Медичи: Наверное, не остается времени на личную жизнь, учитывая такую социальную деятельность? Маргарита Козлова: Да нет… Я бы не сказала. Личная жизнь должна быть всегда. Два предложения в моей жизни уже было. Я говорю о предложениях руки и сердца, но, наверное, тогда я не была еще готова. Для себя определила, что на третье я должна согласиться.

Мария Медичи: Ну, а вообще, какой он — мужчина твоей мечты?

Маргарита Козлова: Главное, чтобы он был уверен в себе. Почему? Потому что именно он должен вести женщину. Я искренне уверена, что мужчина должен быть главным в семье. И поэтому вся решительность, в моем случае, она должна перейти на него. Он должен быть однозначно сильнее меня.

Мария Медичи: Расскажи, а как ты обычно отдыхаешь? Есть ли у тебя какое-то хобби? Маргарита Козлова (показывает на картину в рамке): Вот вышивка, которую ты видишь, это мое новое увлечение. Уже практически два года я пробую себя на новом поприще. Это сейчас распространено, это модно, но для меня это в новинку. Вот это первая работа, она, кстати, простенькая, но она мне дорога, потому что это мои первые укольчики иголкой.

Мария Медичи: А шопинг для тебя является хобби? Отдыхом?

Маргарита Козлова: Отдыхом можно назвать, да!Потому что в воскресенье любая женщина выделяет время для того, чтобы таким образом отдохнуть. Хотя мы с тобой знаем, что шопинг — это великий труд. Мария Медичи (смеется и утверждающе произносит): Ну, вообще, да! И прямо сейчас мы узнаем, как ты одеваешься, в рубрике «Гардероб».

Рубрика «Гардероб»

Маргарита Козлова: Работа со студентами предполагает участие в различных совещаниях, в важных встречах, а это значит, что в моей жизни присутствует некий дресс-код. Кое-что из моей повседневной одежды я сейчас вам покажу. Модель первая.

Маргарита Козлова: Это мой любимый деловой костюм. Мне он нравится за то, что он имеет четкие деловые линии, которые подчеркивают достоинства моей фигуры. И при этом он сохраняет мягкость и женственность образа благодаря интересной фурнитуре на рукавах и на полочке жакета и интересной строчке. (Голос за кадром.) Деловой костюм необязательно должен быть темным. Яркие цвета добавят изюминку в ваш деловой имидж. В частности, розовый цвет поможет выглядеть моложе и очаровательнее. Модель вторая.

Маргарита Козлова: Это наряд в стиле сasual. Теплая, мягкая серая шерсть в сочетании с высокими сапогами дает мне ощущение уюта и тепла даже в зимнюю погоду. Кроме того, он очень хорошо подходит для неформальных мероприятий. (Голос за кадром.) Вязаное платье — самая подходящая одежда для холодного времени года. Мини-платье — must have зимы 2011. Короткое вязаное платье уместно носить каждый день. Подойдет любительницам стиля и комфорта. Модель третья

Маргарита Козлова: «В гардеробе каждой женщины должно быть платье-футляр», — говорила Коко Шанель. В моем случае это платье-футляр глубокого синего цвета. Я люблю его за то, что оно универсально, могу надеть его на торжественное мероприятие или носить каждый день.

Мария Медичи: Друзья, я напоминаю вам, что мы в гостях у нашей героини — Маргариты Козловой — председателя профсоюза студентов СГУ. Маргарита, у нас впереди целая череда праздников: 23 февраля, 8 Марта и, конечно же, День влюбленных. Расскажи, ты сама как любишь: получать или дарить подарки?

Маргарита Козлова: Я уверена, что все любят получать подарки, но особое внимание я уделяю, когда сама готовлю подарок. Потому что для меня здесь должно быть все продумано «от» и «до»: с какой целью, нужен ли будет подарок? Вообще, я люблю дарить нужные подарки. Мария Медичи: А как ты выбираешь подарки?

Маргарита Козлова: Я люблю такие места, где можно сразу обойти разнопрофильные магазины. Это крупные торгово-развлекательные комплексы, где в одном месте собрано множество всего и не нужно объезжать весь город.

Мария Медичи: Ну что же, настало время поговорить на какие-то личные темы. Расскажи, ты считаешь себя счастливой женщиной и что для тебя вообще счастье?

Маргарита Козлова: Я считаю себя счастливой женщиной, потому что знаю, что меня любят. Что значит счастье? (Размышляет.) Я уверена, что это здоровье моих близких и спокойное умиротворенное состояние друзей, меня вместе с ними и всех, кого я люблю.

Мария Медичи: Расскажи, а о чем ты мечтаешь в личной жизни и в сфере твоей работы?

Маргарита Козлова: Я мечтаю научиться водить машину. Ну и, естественно, приобрести ее. Хотя на самом деле больше проблем с тем, чтобы научиться водить ее. И второй момент: очень хочется, чтобы какой-нибудь цветок домашний прижился в моем доме. Я очень люблю жестколистные крупные цветы в горшках, но пока мне не удается настроить их на свою волну, чтобы они жили у меня в квартире.

Мария Медичи: Маргарита, было очень приятно с тобой познакомиться! Было очень приятно с тобой пообщаться, спасибо тебе большое за гостеприимство!

Маргарита Козлова: Спасибо! Мне тоже очень приятно!