Главная страница / Телепрограммы / Та еще штучка! / Лица / 2011

Мила Ярыш

Мила Ярыш
Мила Ярыш, владелица авторского ателье.
Мария Медичи: Здравствуйте! С вами программа «Та еще штучка!» и я, ее ведущая Мария Медичи. Сегодня мы узнаем все о секретах стиля и, конечно же, о том, как подчеркнуть свою индивидуальность. Ведь мы в гостях у Милы Ярыш – владелицы авторского ателье. Мила, привет!

Мила Ярыш: Привет, Маша!

Мила Ярыш родилась в Оренбурге. С детства любила шить. Когда ей исполнилось 6 лет, переехала с семьей в Саратов. Закончила СГСЭУ по специальности «Финансы и кредит. Банковское дело». Работала экономистом, потом решила заняться любимым делом – моделированием и дизайном одежды. В Москве училась в школе Вячеслава Зайцева. Вернувшись в Саратов, Мила поступила в Политехнический университет по специализации «Мировая культура моды». Два года назад наша героиня открыла авторское ателье.

Мария Медичи: Мила, перед тем как начать говорить о твоем творчестве и твоей работе, я бы очень хотела поинтересоваться секретом твоей фамилии. Она у тебя очень необычная.

Мила Ярыш: Да, я согласна!

Мария Медичи: Расскажи нам о ней.

Мила Ярыш: Фамилия польская, польские корни по папиной линии. Все наши предки жили в Варшаве. И даже такой интересный факт: в Варшаве у нас есть свое родовое имение.

Мария Медичи: Я знаю, что по образованию ты экономист.

Мила Ярыш: Первое образование у меня экономическое. В моей семье все с экономическим образованием – мама и папа. Они всегда занимали руководящие должности. И для них мое увлечение, то, что я занималась шитьем с 9 лет, это было как хобби, что-то несерьезное. Поэтому я поступила в экономический университет. На тот момент я хотела именно получить экономическое образование. Факультет у меня «Финансы и кредит. Банковское дело». Нисколько не жалею, потому что мне это дало такую огромную платформу. И в сегодняшнем моем бизнесе мне это очень помогает.

Мария Медичи: А чем же помогает это в бизнесе, связанном с шитьем, кройкой?

Мила Ярыш: Организация бизнеса, ведение его, планирование, обязательно нужны экономические знания в этом отношении. Мария Медичи: Мила, в какой момент ты решила, что все, с экономикой ты покончила и хочешь свой бизнес, связанный с ателье?

Мила Ярыш: Это очень быстро пришло ко мне, на самом деле. После окончания университета я где-то год-два не работала, спасибо моим родителям, они мне говорили: «Отдыхай, пока отдыхается. Поработать ты всегда успеешь». И я в это время шила одежду для себя, создавала какие-то дизайнерские вещи интересные. Потом пошла работать экономистом в строительную компанию. Проработав там полгода, я поняла, что это совершенно не мое. Очень скучно, однообразно, то есть совершенно не мое это занятие. И, наверное, с того момента я стала серьезно задумываться о том, чтобы мое хобби переросло в более серьезное занятие.

Мария Медичи: В Саратове есть несколько дизайнеров с известными именами и, в принципе, у каждого из них есть какие то тенденции, по которым можно узнать их коллекции. Какие есть отличительные особенности у твоих коллекций?

Мила Ярыш: Я думаю, что основная отличительная особенность – это подчеркнуть женственность и индивидуальность. Я считаю, что женщина, девушка, в каком бы возрасте она ни была, не должна забывать о том, что она женщина. Она должна быть красивой, романтичной, ухоженной, элегантной. Поэтому в своих вещах я стараюсь эту нотку подчеркивать.

Мария Медичи: Мила, расскажи нам о новых тенденциях предстоящего сезона как профессионал.

Мила Ярыш: В наступающем сезоне очень много интересных тенденций. Например, такой романтичный минимализм, и это мне нравится. Он выражен присутствием белого цвета. Причем белый цвет используется не в дорогих и богатых нарядах, а он присутствует в минимальном виде. То есть это простой крой, абсолютно изящные линии, но в то же время он выделен ярким аксессуаром. Например, это ремень или какие-то серьги, то есть аксессуар яркого цвета присутствует. Также в наступившем сезоне модно сочетание нескольких, двух или трех, ярких цветов. Казалось бы, они совсем не сочетаются между собой, но сейчас это становится ультрамодным. Наступающий сезон у нас приносит такую подчеркнутую индивидуальность 70-х годов. Что можно здесь сказать? Это широкие брюки и, наверное, в моде деним, все изделия из денима. Это не только джинсы, это могут быть совершенно неожиданные сочетания: топ, платье, юбка. Нужно выделить, что это длина макси и длина за колено.

Мария Медичи: Наверняка, как у дизайнера, у тебя очень интересный гардероб. А мы со зрителями познакомимся с ним в следующем сюжете.

Рубрика «Гардероб».

Мила Ярыш: В моем гардеробе практически нет джинсов, брюк, потому что я считаю это одеждой унисекс, а она не подчеркивает в женщине ее привлекательность. У меня присутствуют вещи изысканные, обязательно из очень дорогих, красивых тканей, с индивидуальной посадкой по фигуре, потому что это всегда красиво. Некоторые вещи из своего гардероба я вам сейчас покажу.

Образ первый.

Мила Ярыш: Сейчас на мне летнее, легкое пальто, сделанное из очень интересной ткани. Это сложная ткань с вышивкой. Легкость этого пальто подчеркивает крой. Оно застегивается на одну пуговицу, при этом видно то, что надето внутри. Это может быть коротенькое платьице или длиной за колено. Очень интересно смотрится и создает романтичный образ. За кадром: Летнее пальто – это несправедливо игнорируемая модницами одежда, в которой может быть очень удобно и комфортно в прохладные дни. Актуально шелковое пальто. Оно может быть ярким и нарядным.

Образ второй.

Мила Ярыш: Сейчас на мне летнее, легкое платье из натурального хлопка. Расцветка очень модная в этом сезоне на лето 2011. Постельные тона и выделен яркий акцент в области талии, что очень выгодно подчеркивает фигуру. Он создает такой кокетливый силуэт. Что-то в этом платье есть от стиля «Нью вок».

Образ третий.

Еще один тренд предстоящего сезона – это кружево. Традиционно мы привыкли к использованию черного-белого или бежевого кружева. Но цветное смотрится гораздо интереснее и прекрасно сочетается со многими материалами.

Образ четвертый.

Мила Ярыш: Этот твидовый костюм, я думаю, составляет элегантный образ. Сложность кроя подчеркнута кожаными кантами. Яркий акцент делается на талию, вот таким интересным поясом. Рукав три четверти, что очень актуально, можно носить с перчатками. Мария Медичи: Расскажи мне о том, как происходит творческий процесс в твоем ателье? Бывает такое, что ты споришь с клиентом, отговариваешь его от чего-то?

Мила Ярыш: Творческий процесс всегда происходит легко и непринужденно, и для клиента это всегда приятно. Клиенты разделяются на две части: одни приходят со своей идеей, другие обращаются за советом, за помощью. Я не спорю, я просто ненавязчиво настаиваю на том, что, на мой взгляд, будет лучше.

Мария Медичи: А на твой взгляд как дизайнера, как одеваются в Саратове? Что тебе нравится, а что не нравится в наших саратовских модных девушках?

Мила Ярыш: В Саратове одеваются практично. В основном зимой, осенью, весной можно увидеть серо-черную гамму, которая не очень, так скажем, весела и интересна. Расстраивает одно, что качество дорожных покрытий не дает девушке возможности красиво одеться: надеть красивую, изящную обувь и выйти так на улицу.

Мария Медичи: Бывает ли такое, что в твоей работе приходится прибегать к работе химчистки?

Мила Ярыш: Конечно! Это не только в работе, но и после того, как изделие создано. А в основном мы создаем изделия из натуральных шелковых, сложных тканей, для которых ручная стирка и стирка вообще неприемлема. Поэтому для наших вещей мы рекомендуем использовать химчистку.

Мария Медичи: Скажи, а ты уже нашла свою химчистку?

Мила Ярыш: Пока что нет, но я как раз занимаюсь этим вопросом.

Мария Медичи: Мила, в твоем ателье удивительно комфортно, уютно, вообще потрясающий интерьер. Подскажи, кто им занимался? Мила Ярыш: Занималась я этим интерьером.

Мария Медичи: Тогда рассказывай нам, откуда появилось, например, это чудесное зеркало в твоем ателье?

Мила Ярыш: Так как я хотела добиться какого то стиля ретро либо винтаж, то это зеркало мне подарили.

Мария Медичи: А вот эта машинка?

Мила Ярыш: И машинка – подарок. Я долго искала такую старинную машинку, у меня была навязчивая идея приобрести ее во чтобы то ни стало... И мне ее подарили.

Мария Медичи: Здорово! Это на самом деле такой раритет! А вот эти розовые обои? Розово-девичьего цвета... Долго приходилось их искать?

Мила Ярыш: Вообще нет! Буквально с первого похода в магазин я их сразу же и нашла.

Мария Медичи: В тебе, помимо таланта дизайнера одежды, есть и талант дизайнера интерьера, да?

Мила Ярыш: Хочется верить, да!

Мария Медичи: А хватает ли тебе точечного освещения? Как пришла в голову идея обойтись без люстры, а вот такими точечными светильниками?

Мила Ярыш: Точечные светильники – это совет профессионалов. В нашем деле свет играет очень важную роль. Мне немножко не хватает освещения, и я думаю, что впоследствии я доработаю этот момент.

Мария Медичи: Мила, в интерьере твоего ателье очень комфортно, уютно и очень по-домашнему, но, конечно же, нам бы хотелось увидеть, какая ты дома, какая ты хозяйка.

Мила Ярыш: Я вас приглашаю к себе в гости.

Мария Медичи: Дорогие друзья, мы в гостях у Милы Ярыш – владелицы авторского ателье. Мила, скажи, а как давно вы переехали в эту квартиру?

Мила Ярыш: Год назад. Мы переехали сюда уже с готовым ремонтом. Своего здесь, по части дизайна, ничего не делали, только небольшие элементы уюта: картинки и прочее.

Мария Медичи: То есть сантехника, кухня все это уже было?

Мила Ярыш: Да.

Мария Медичи: Неужели вас все абсолютно устроило?

Мила Ярыш: На 80-90% устроило.

Мария Медичи: А почему был выбран именно такой интерьер?

Мила Ярыш: Он уютный, представлен пастельными тонами, в которых приятно отдыхать, расслабляться. Мне нравится в домашнем уюте классика, классическая тема.

Мария Медичи: Хай-тек тебе не близок?

Мила Ярыш: Нет.

Мария Медичи: Сейчас очень много квартир, отремонтированных под хай-тек.

Мила Ярыш: Может быть, какие-то элементы под хай-тек и должны присутствовать, но в чистом виде он у меня не приемлем, потому что я считаю, что это неуютная атмосфера для дома, для отдыха и для личного времени.

Мария Медичи: А что вы добавляли своего, давай так!

Мила Ярыш: Я приобрела какие-то картинки, мелкие детали добавили: статуэтки, вазочки. Вообще, мы сейчас планируем строительство собственного дома, поэтому там, конечно, я буду более детально подходить к интерьеру и ко всему, что будет в этом доме.

Мария Медичи: Всем будешь заниматься сама?

Мила Ярыш: Да, сама, потому что мне это очень интересно. Главное, я люблю, чтобы было много света дома, поэтому планирую сделать окна панорамные.

Мария Медичи: Расскажи, кто будет вместе с тобой и твоим мужем жить в этом доме?

Мила Ярыш: Пока что у нас только кот – член семьи – Бася. Ему 1,5 года – шотландский вислоухий котик. А так мы планируем детей.

Мария Медичи: А сколько ты хочешь иметь детей?

Мила Ярыш: Пока что хочу одного, но в идеале планируем двоих.

Мария Медичи: А расскажи нам о своем муже. Что он за человек? Как вы познакомились?Как давно вы вместе?

Мила Ярыш: Мой муж совершенно потрясающий человек. Познакомились мы 5 лет назад, здесь, в Саратове. Поженились в том году, 9 октября. Долго шли к этому решению. В принципе, все было ясно и 5 лет назад, просто как-то не было возможности это реализовать пораньше. С первой встречи, с первого взгляда я почувствовала, что это мой человек. Мне с ним комфортно, и у нас с ним есть близость духовная.

Мария Медичи: Расскажи нам историю своего знакомства с супругом.

Мила Ярыш: История знакомства у нас довольно-таки романтичная. Муж у меня из Москвы, и поэтому познакомились с ним, пока он был здесь в командировке, потом я с ним переехала в Москву, мы жили там. И вот обстоятельства сложились так, по бизнесу, что мы с ним живем здесь. На самом деле это была моя мечта. В Москве много хорошего, но мне там было неуютно.

Мария Медичи: Почему?

Мила Ярыш: Наверное, потому что большой город, и он слишком много съедает своего личного пространства, и невозможно себя чувствовать комфортно в условиях города Москвы. Хотя в нем много моментов для развития творческого потенциала, много интересных мест можно там посещать. Дальше мы переехали сюда, год назад, и вот сейчас здесь уже.

Мария Медичи: А есть ли у вас какие-то совместные хобби? Чем вы любите заниматься вдвоем?

Мила Ярыш: Мы практически всем занимаемся вдвоем, и это такая особенность, которая нас совсем не раздражает, как это бывает у некоторых людей. Зимой мы катаемся на лыжах, летом вместе ездим на отдых. Особенно нам понравилась страна Греция. Особенно нам понравился остров Корф. Совершенно потрясающий остров, совершенно потрясающие добрые люди. У них царит атмосфера радости и праздника. Интересно национальные традиции замечать на отдыхе. Еще совершенно недавно мы были в Таиланде. И почти все нам там понравилось, кроме маленького «но», что они там некрасиво живут. У них нет культуры, нет уюта, какого то домашнего быта.

Мария Медичи: На работе ты – босс и руководитель. И там проявляется твой тон начальника, наверное. А дома кто из вас доминирует?

Мила Ярыш: Конечно, муж.

Мария Медичи: То есть ты ему отдала право рулить?

Мила Ярыш: Да. Как говорится, «женщина это шея, а мужчина – голова». Все мягко, все правильно и, конечно, муж у нас глава семьи.

Мария Медичи: Ты фанат своего дела и очень много работаешь, а дома ты хозяйка. У тебя очень уютно, очень чисто, то есть я вижу, что ты поддерживаешь домашнее семейное гнездышко. А остается ли у тебя время для того, чтобы ухаживать за собой?

Мила Ярыш: Конечно!

Мария Медичи: А как ты это делаешь, расскажи?

Мила Ярыш: Я считаю, что у истинной женщины всегда должно быть время на себя. Я люблю баню и банные процедуры, считаю, что это надолго позволит сохранить приятный внешний вид. Я пользуюсь и услугами салонов красоты, услугами косметологов. И хожу заниматься спортом в тренажерный зал.

Мария Медичи: Мила, ты очень успешная, у тебя замечательная семья. Скажи, о чем еще может мечтать такая девушка, как ты?

Мила Ярыш: Мечтаний у меня очень много. Я люблю мечтать и фантазировать. Мечта у меня такая, чтобы мое дело развивалось, приносило мне такое же удовольствие, как на сегодняшний день. Думаю, так и будет. В семейной жизни, конечно, хочется детей, большой дружной семьи. А также, чтобы наши отношения с мужем были такие же прекрасные и жизнерадостные. Хочется, чтобы все родные и близкие были здоровы и счастливы.

Мария Медичи: От лица всей нашей съемочной группы я желаю, чтобы все у тебя получилось и все твои самые тайные желания сбылись.

Мила Ярыш: Спасибо большое, Маша!

Мария Медичи: А я прощаюсь с вами, увидимся очень скоро! Чао!