Нигга'с бёрд

Главная страница / Телепрограммы / Та еще штучка! / Лица / 2011

Светлана Салей

Светлана Салей, коммерческий директор компании "Видео Интернешнл-Саратов"

Мария Медичи: Здравствуйте, в эфире передача «Та еще штучка». Сегодняшняя наша героиня с детства мечтала работать диктором на телевидении или главным бухгалтером, и ее мечта сбылась.Сейчас ее работа связана и с телевидением, и с экономикой.Знакомьтесь –Светлана Солей, коммерческий директор компании «Видео Интернешнл-Саратов» Светлана Солей родилась в Саратове, закончила Саратовский государственный технический университет, факультет управления производственными системами и в 2000 году начала работать менеджером по рекламе в рекламно-информационном справочнике. Вышла замуж и родила дочь Софью, через 2 года стала начальником отдела продаж. В 2007 Светлану пригласили занять должность директора по персоналу на предприятии пищевой промышленности. Через год наша героиня стала коммерческим директором компании «Видео Интернешнл-Саратов».
Мария Медичи: Света, привет.
Светлана Солей: Привет, Маша.
Мария Медичи: Я знаю, что в детстве ты хотела работу, связаннуюи с телевидением, и с экономикой. Почему такие разные сферы?
Светлана Солей: Да, это очень интересный детский выбор. Обычно хотят быть космонавтами, врачами, ветеринарами. На самом деле, все просто: моя бабушка проработала более 40 лет главным бухгалтером. Я наблюдала, как все это происходило, мне было очень интересно и гордо видеть ее кабинет, как ее воспринимают сотрудники, то, что она уважаемый человек в городе. Именно это повлияло на мой выбор, я сказала: «Я хочу быть такой». По поводу диктора – это обусловлено было тем, что в моем детстве не было много разной информации, не было такого понятия, как шоу-бизнес, не было такого понятия, как различные концерты. Для меня, ребенка, идеалами красоты, женственности и в тоже время деловитости были дикторы на телевидении.
Мария Медичи: Расскажи, пожалуйста, о той компании, в которой ты сейчас работаешь.
Светлана Солей: Компания «Видео Интернешнл» позволяет мне достичь детскую мечту, связанную с телевидением. Конечно, я не диктор, но я работаю в сфере телевидения, размещаю рекламу на нескольких телеканалах.
Мария Медичи: А что тебя привлекает в работе рекламиста?
Светлана Солей: Реклама, во-первых, это большие возможности для собственного развития, потому что постоянно все изменяется именно в рекламе, и когда ты видишь результат, виден результат твоих клиентов, то это очень радует и стимулирует.
Мария Медичи: Расскажи о своем коллективе. Кого больше – мужчин, женщин?
Светлана Солей: Больше женщин в моем коллективе. Женщинами проще руководить, чем мужчинами, но могу сказать так: для меня самое главное – профессионалы и те люди, которые гармонично смотрятся на своем рабочем месте.
Мария Медичи: Расскажи, а были ли на твоей работе какие-то забавные или курьезные случаи?
Светлана Солей: Безусловно, были курьезные случаи. Очень интересный случай был, когда я только стартовала, когда было мое первое рабочее место. Я была менеджером по рекламе, то есть занималась размещением рекламы в коммерческом справочнике. Задача была такая: по максимуму прозванивать клиентов, предлагать им рекламу в справочнике. Будучи молодым, зеленым менеджером, я делала много звонков и много ошибок. И вот такой интересный случай, он был шокирующим для меня. Звонки строились таким образом: мы звоним, представляемся, говорим, чем занимается наша компания, и после этого предлагаем размещение наших услуг. И вот я звоню, переживаю, все пытаюсь сделать скопом. Говорю, здравствуйте, справочник, я менеджер, в общем, по порядку... я хотела бы вам предложить размещение рекламы в нашем справочнике, как вы на это смотрите? Тут такой голос, совершенно загробный: «Нам реклама не нужна». Я: «Извините, какую вы организацию представляете?» – «Это морг, девушка». И после этого я, конечно, для себя сделала выводы, что нельзя спешить, то есть поспешишь – людей насмешишь, и актуальность информации важна для всех. И еще я поняла, что реклама нужна тоже не всем.
Мария Медичи: Света, мы поговорили с тобой о работе, и теперь нам очень хочется напроситься к тебе в гости.
Светлана Солей: Я с удовольствием вас приглашаю.
Мария Медичи: Отлично, поехали.
Светлана Солей: Поехали.
Мария Медичи: Света, мы у тебя дома. Расскажи, что для тебя дом? Это место для приема гостей, шумных вечеринок или это такая раковина, в которой тыпрячешься?
Светлана Солей: Я думаю, что всего понемножечку, всего по чуть-чуть. Вообще, дом для меня – это место моего отдыха. Отдыха для одной, отдыха с моей семьей, моими друзьями. Это то место, где я могу расслабиться, с удовольствием побыть в компании друзей. Пускай иногда шумно, но, тем не менее, дом – это место, где я отдыхаю. Это такая ячейка, в которой я наслаждаюсь и просто медитирую, можно так сказать.
Мария Медичи: Расскажи, как давно у тебя делался ремонт и планируется ли в ближайшее время?
Светлана Солей: Капитальный ремонт у меня делался давно, так что в ближайшее время я планирую кардинальные изменения в своем доме.
Мария Медичи: Света, расскажи, какой стиль интерьера тебе ближе? Что тебе нравится в оформлении помещения?
Светлана Солей: Вообще, мне нравится стиль мягкий, он может быть совмещенный: хай-тек, даже немного стиль модерн, но для меня самое главное, чтобы это было красиво, светло. Для меня это очень важно. Я люблю, когда в квартире светло. У меня солнечная сторона, постоянно дома солнце, и за это я свой дом еще больше люблю.
Мария Медичи: Светлана, чтобы в твоем доме было еще светлее, мы дарим тебе дисконт в салон света «АСВЕНТА» – VIP-дисконт.
Светлана Солей: Спасибо, я обязательно, когда сделаю ремонт, обращусь к этому светлому магазину.
Ролик
Мария Медичи: Светлана, расскажи, много ли у тебя времени занимают домашние дела?
Светлана Солей: Домашние дела занимают ровно столько времени, сколько я им уделяю. Ну, конечно, не всегда удается мне надлежащим образом, как домохозяйке, каждый день чистить-блистить в шкафах, все разбирать, перебирать, но я думаю, что достаточно для того, чтобы моей семье было комфортно здесь со мной жить.
Мария Медичи: А ты любишь вообще заниматься домашними делами или для тебя это рутина?
Светлана Солей: Так, все достаточно сбалансировано, то есть по настроению. Иногда мне бывает сложно себя заставить что-то делать, а иногда включаю музыку – и вперед.
Мария Медичи: Услугами домработниц ты не пользуешься?
Светлана Солей: Нет, конечно, нет.
Мария Медичи: Все успеваешь сама?
Светлана Солей: Все успеваю. Я с удовольствием это делаю, то есть я доверяю только своим рукам, сама слежу за тем, что где должно лежать и как располагаться, конечно же.
Мария Медичи: В современном мире очень много сервисов, которые помогают женщине правильно распределить время и не тратить время, нервы и силы на какие-то неприятные вещи. Например, это услуги химчистки. Ты согласна ?
Светлана Солей: Согласна, безусловно, конечно.
Мария Медичи: Сейчас мы с тобой посмотрим сюжет об одной из химчисток в нашем городе.
Ролик
Мария Медичи: Итак, мы переместились на кухню, и к нашей беседе присоединилась Софья, дочка Светланы. Сколько тебе лет?
Софья: Пять.
Мария Медичи: Пять. Когда ты вырастешь, ты уже решила, кем будешь? Выбрала себе професиию?
Софья: Выбрала.
Мария Медичи: Кем ты будешь?
Софья: Доктором.
Мария Медичи: Почему? Тебе нравится лечить детей?
Софья:Да.
Мария Медичи: Здорово, у тебя мама любит готовить?
Софья: Да.
Мария Медичи: А какое у тебя самое-самое любимое блюдо?
Софья: Суп.
Светлана Солей: С фрикадельками, я подскажу.
Мария Медичи: Отлично. А расскажи, как вы завтракаете обычно? Вместе с дочкой или как-то порознь получается?
Светлана Солей: Если выходные, то вместе завтракаем. Как правило, у нас яйца на завтрак, чай и йогурт, а если в будние дни, то я обычно пью кофе, а Софья в садике завтракает.
Мария Медичи: Расскажи, а ты вообще любишь готовить? Получается у тебя?
Светлана Солей: Да, я люблю готовить, верю, что у меня получается. По крайней мере, я люблю то, что я готовлю, и мои родные не жалуются, им тоже нравится. С удовольствием я придумываю что-то новое, уникальное.
Мария Медичи: Какое блюдо фирменное у тебя?
Светлана Солей: Мое фирменное блюдо – плов.
Мария Медичи: Узбекский или какой?
Светлана Солей: Он плов-Солей. Действительно, очень интересный рецепт, очень вкусный, и периодически у меня даже его заказывают. Когда мы собираемся с друзьями, все спрашивают, когда будет плов?
Мария Медичи: Светлана, ты воспитываешь дочку одна. Скажи, какие качества ты хочешь в нее заложить?
Светлана Солей: Самое главное качество – это доброта. Отношение к людям, человечность и, конечно же, чтобы она была ответственным человеком, потому что чувство ответственности дает понимание того, что ценно в жизни, к чему нужно стремиться, и я считаю, что это одно из главных качеств человека. И очень, конечно, хочу заложить в нее женственность и артистизм: мы ходим с ней на танцы и на пение.
Мария Медичи: То есть ты еще умеешь петь?
Софья: Да.
Мария Медичи: Знаешь, у многих героинь нашей программы, в принципе, истории были очень похожи. Женщины сильные, и найти мужчину, который смог бы быть рядом с такой сильной женщиной, довольно-таки тяжело. У тебя похожая история?
Светлана Солей: Да, не буду оригинальничать.
Мария Медичи: Расскажи мне, какие качества ты ценишь в мужчине и какого мужчину ты хотела бы видеть рядом с собой?
Светлана Солей: Я быхотела видеть с собой мужчину надежного и с хорошим чувством юмора.
Мария Медичи: Почему сейчас тяжело встретить таких мужчин в нашей жизни?
Светлана Солей: Я думаю, что мы, женщины, их сами разбаловали.
Мария Медичи: Почему? Как? Каким образом?
Светлана Солей: Потому что мы много на себя берем и надеемся только на себя.
Мария Медичи: Образ «Железной леди», получается, разбаловал мужчин.
Светлана Солей: Да, разбаловал мужчин, и они считают, что нам это не нужно, но на самом деле нам это очень нужно.
Мария Медичи: Расскажи, а когда встретится тот самый мужчина на твоем пути, идеальным он будет, ты будешь готова прогнуться, занять вторую позицию или ты так и хочешь оставаться лидером?
Светлана Солей: В отношениях вообще не бывает лидеров и не лидеров и, как я уже говорила, в работе придерживаюсь принципа: должно быть партнерство и уважение друг к другу. Это очень важно, потому что сложно быть под кем-то, сложно быть над кем-то, нужно, чтобы люди были равноправны и чтобы у них были одни интересы, цели и идеи.
Мария Медичи: А ты вообще веришь в наличие второй половинки у людей? Вот той самой, о которой так много пишут, говорят, поют?
Светлана Солей: Вот мне дочка подсказывает – да.
Мария Медичи: Отлично, если молодое поколение верит, то нам тоже остается в это верить.
Светлана Солей: Да, нам тоже остается в это верить.
Мария Медичи: Светлана, давай вернемся к теме здорового образа жизни и твоей идеальной фигуре. Расскажи, как тебе удается ее поддерживать в плане спорта. То есть занимаешься ли ты чем-то целенаправленно, какие процедуры у тебя любимые в плане ухода за собой?
Светлана Солей: Ну, какие процедуры любимые? Я, честно говоря, к спорту отношусь достаточно интересно. То есть я не люблю просто заниматься фитнесом, мне скучны процедуры, которые нацелены конкретно на поддержание себя в хорошей форме. Мне нравится, когда спорт – это игра, когда это соревнование. Я долгое время, еще со школьных времен, занимаюсь волейболом. Мы раз в неделю с моими друзьями снимаем зал и играем в волейбол, мне это очень нравится, это здорово. Это физические упражнения и в тоже время это не доставляет физической тяготы, как когда ты занимаешься – качаешь пресс или что-то такое. Физическую форму я поддерживаю, я очень люблю ходить пешком, надев наушники. Иногда даже на работу хожу пешком, мне это доставляет удовольствие. По лестницам исключительно (а я живу на 9 этаже) поднимаюсь и спускаюсь по лестнице, это доставляет мне удовольствие. В игривой незатейливой форме мне это помогает.
Мария Медичи: Говоря о пеших прогулках, не могу не спросить, любишь ли ты шопинг, нравится ли тебе много ходить по магазинам, выбирать что-то для себя?
Светлана Солей: Обожаю, реально обожаю! Я даже в какой-то момент думала, что у меня мания, потому что меня засасывает, когда я иду по магазинам. Я не могу остановиться, я это люблю, мне доставляет это удовольствие, и в какой-то степени я могу назвать себя шопоголиком.
Мария Медичи: Твой идеальный шопинг где проходит? В Саратове или за границей?
Светлана Солей: По-разному, это зависит от тех моделей и от интересных вещей, которые есть. То есть он может пройти интересно в Саратове и очень интересно за границей.
Мария Медичи: Расскажи о своем стиле в одежде, что ты предпочитаешь?
Светлана Солей: У меня достаточно разноплановый стиль: от делового до совершенно свободного, раскрепощенного, даже спортивного, у меня есть и спортивные вещи.
Мария Медичи: А на работе вы придерживаетесь делового стиля?
Светлана Солей: Нет, у нас неофициальный деловой стиль. Стиль, который помогает нам комфортно себя чувствовать на работе, но в тоже время поддерживать статус деловой компании, поэтому наш стиль smart casual – таким образом мы его обозвали. Он помогает сочитать в себе и деловой стиль, и более раскрепощенный, более свободный стиль.
Мария Медичи: Отлично. И прямо сейчас мы заглнянем к вам в гардероб. Наши зрители узнают подробнее о стиле smart casual.
Светлана Солей: Стиль smart casual – для меня это элегантная раскрепощенность, то есть я должна быть одета удобно, но в тоже время достаточно по-деловому, чтобы было удобно общаться с клиентами и, соответственно, со своими коллегами. Сейчас на мне деловой пиджак и белая рубашка, которая придает мне деловитость и помогает этот стиль немного смягчить.
Стиль smart casual разрешает носить джинсы, которые являются неотъемлемым элементом стиля casual, они делают офисный наряд более демократичным.
Светлана Солей: Опять же мой любимый smart casual, который я обычно ношу на работе. Это строгий стиль и на шее бант, который придает некую элегантность и кокетливость. Юбка, несмотря на свой строгий коричневый цвет, очень интересного покроя и придает легкость моему образу.
Еще одна яркая детать стиля smart casual – это шейный платок или шарфик, близкий по цвету к костюму или джемперу. Он может быть выдержан в корпоративных цветах компании.
Светлана Солей: Не за горами наше любимое лето, и это позволяет нам немного больше расслабленности в стиле одежды. Благодаря строгому покрою, это платье смело можно назвать деловым, но тем не менее бант и клетка позволяют быть более кокетливой и женственной.
Мария Медичи: Друзья, я напоминаю вам, что мы в гостях у Светланы Солей, коммерческого директора компании «Видео Интернешнл-Саратов», мы вернемся к беседе чуть позже, а пока посмотрите очень интересный сюжет.
Ролик.
Мария Медичи: Света, а вспомни себя 10 лет назад. О чем ты мечтала и что сбылось?
Светлана Солей: Я мечтала о том, что у меня будет ребенок – сбылось, у меня есть моя
дочка, которую я очень люблю. Я мечтала о собственном доме – он у меня есть. Я мечтала о любимой и интересной работе, она у меня тоже есть.
Мария Медичи: То есть практически все сбылось!
Светлана Солей: Все сбылось.
Мария Медичи: О чем ты мечтаешь сейчас? Чего ты хочешь лично для себя и в плане карьеры?
Светлана Солей: Лично для себя я хочу, чтобы в моей семье все было хорошо, это банальные, знакомые всем желания: счастье, здоровье моим родным и близким людям. Я буду счастливой, если они будут счастливы. В плане работы я хотела бы, чтобы несмотря на то, что есть у меня сейчас, на те перспективы, которые я для себя ставлю, и на то, чего я уже добилась, постоянно появлялось что-то новое, чтобы так же развиваться. Потому что даже 10 лет назад я была уверена, что это все мои достижения и что у меня все хорошо получается. И я уверена, что через 10 лет я буду все это вспоминать и говорить, что у меня все получается, и это все здорово.
Мария Медичи: Света, я от души желаю, чтобы все твои мечты сбылись, и чтобы ты планировала все дальше, и чтобы у тебя это получалось. Было очень приятно побывать у тебя в гостях, поболать с тобой, надеюсь, еще увидимся.
Светлана Солей: Да, Маша, спасибо большое. Мне тоже было очень приятно.
Мария Медичи: На этом я прощаюсь с вами и напоминаю, что интервью с нашими героинями вы можете прочитать в журнале «Нужные Вещи». Гид семейных покупок «Нужные Вещи» – это путеводитель по миру товаров и услуг, который поможет вам сделать правильный выбор и подскажет о новинках в мире шопинга. А я, Мария Медичи, прощаюсь с вами. Увидимся очень скоро. Чао.